Forum

Thema: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)  (Gelesen 25167 mal)

TheNETWORK

  • Private First Class
  • *
  • Beiträge: 31
  • Modding ...
    • ICQ Messenger - 493011631
    • Profil anzeigen
Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« am: 04. August 2008 - 23:32:14 »
Hallo,
da ich der Meinung bin dass das Bevölkerungslimit meist zu niedrig ist, möchte ich es gerne erhöhen.  ;D

Meine Frage ist nun wie ich das mache?
Möchte also keine neue Map erstellen sondern eine der originalen kopieren und bei dieser das Bevölkerungslimit erhöhen.
Geht das?
lg
Philipp

Ingamename: TheNETWORK

itchy

  • Major
  • ****
  • Beiträge: 1941
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #1 am: 05. August 2008 - 10:03:30 »
moin

hmm.... ich denke du müsstest entweder...

die originalen maps so bearbeiten das sie massen an ressourcenpunkten/gebieten haben damit du mehr bevö-kriegst.
d.h. je mehr gebiete, desto mehr bevölkerung

die wohl einfachere lösung wäre eine kleine mod zu machen, und da kannst du das bevölkerungslimit von alleine regeln ;)

mfg itchy

TheNETWORK

  • Private First Class
  • *
  • Beiträge: 31
  • Modding ...
    • ICQ Messenger - 493011631
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #2 am: 05. August 2008 - 14:13:23 »
moin

hmm.... ich denke du müsstest entweder...

die originalen maps so bearbeiten das sie massen an ressourcenpunkten/gebieten haben damit du mehr bevö-kriegst.
d.h. je mehr gebiete, desto mehr bevölkerung

die wohl einfachere lösung wäre eine kleine mod zu machen, und da kannst du das bevölkerungslimit von alleine regeln ;)

mfg itchy
Hmm, also ich hab mich damit noch nie so wirklich beschäftigt.

Finde ja nicht mal die originalen Maps. :(
In welchem Ordner sind die gespeichert?
lg
Philipp

Ingamename: TheNETWORK

Fab730

  • Master Sergeant
  • **
  • Beiträge: 491
  • Mapper/Modder
    • Profil anzeigen
    • fg-coh.de.tl
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #3 am: 05. August 2008 - 19:13:09 »
Du musst die maps mit Corsixs Modstudio speichern dan kannst du die mit Worldbuilder bearbeiten

TheNETWORK

  • Private First Class
  • *
  • Beiträge: 31
  • Modding ...
    • ICQ Messenger - 493011631
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #4 am: 05. August 2008 - 19:49:57 »
Du musst die maps mit Corsixs Modstudio speichern dan kannst du die mit Worldbuilder bearbeiten

Und wie mach ich das genau?
Hab mir das Modstudio installiert und die RelicCOH.module damit geöffnet, aber wo finde ich jetzt die Maps?

Edit: Ok ich habs glaub ich.
Hab dann die .sgb-Datei der Map extrahiert.
Wollte die dann mit dem Worldbuilder öffnen doch kam dann die Meldung 'This file is not controlled under revision control.'.
Da konnte ich dann Open for Viewing oder for Add wählen.
Egal was ich anklicke is kommt 'The file 'pfadzursgbdatei' is outside of all known mods'.

Help pls.
« Letzte Änderung: 05. August 2008 - 20:04:03 von Sherman »
lg
Philipp

Ingamename: TheNETWORK

Karpador! Recht hasse

  • Brigadier General
  • *****
  • Beiträge: 6644
  • ABBATH!
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #5 am: 05. August 2008 - 20:28:01 »
Die Sgb Datei in deinen Map-Ordner kopieren ;-)
Zitat von: reflecthofgeismar
RT ist in vielen Teilen genau so verschwult gutmenschlich und Befürworter der Homoendzeitdekadenzwerte wie die Qualitätsjournaille der hiesigen Lügenpresse.

TheNETWORK

  • Private First Class
  • *
  • Beiträge: 31
  • Modding ...
    • ICQ Messenger - 493011631
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #6 am: 05. August 2008 - 23:31:28 »
Die Sgb Datei in deinen Map-Ordner kopieren ;-)
Und der is wo?

Jetzt is sie in
C:\Program Files\THQ\Company of Heroes\WW2\Data\Scenarios\mp\

Noch was, hab jetzt auch testweise einen Mod mit dem Studio erstellt.
Kann ich nun einfach die Werte in den Datein ändern, oder überschreib ich damit die originalen?
Hoffe ihr wisst was ich meine. :)
lg
Philipp

Ingamename: TheNETWORK

itchy

  • Major
  • ****
  • Beiträge: 1941
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #7 am: 05. August 2008 - 23:39:51 »
moin

nein du überschreibst keine originalen. du hast ja jetzt ne mod, da werden alle dateien die du änderst reinkopiert und eben geändert. kein angst.

wäre das so, das die originalen geändert werden, hätte ich einiges an zeit beim neuinstallieren verloren>:D

mfg itchy

Marschall Tito

  • Private
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #8 am: 06. August 2008 - 23:19:42 »
Sry das ich diesen Thread ausnutze, aber die Frage passt auch hier rein, nicht böse sein  ;)

Also,

habe das Bevölkerungslimit in der Heeresgruppenmod erhöht, Startwert 100 - Maxwert 500.
So, jetzt muss ich aber die Ressourcenpunkte anpassen, die spucken nur die normalen Bevölkerungspunkte aus.

Welche Variablen muss ich ändern, so dass die einzelnen Ressourcenpunkte mehr ausspucken bzw. wo finde ich die?

mfg Tito
« Letzte Änderung: 06. August 2008 - 23:27:29 von Marschall Tito »

itchy

  • Major
  • ****
  • Beiträge: 1941
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #9 am: 07. August 2008 - 13:22:26 »
moin

du musst die incoming_ext (oder so) der ressourcenpunkte im ordner ebps/gameplay ändern.
d.h. dateien wie manpower_ressource_point_high.rgd.

in dem eintrag stehen kommazahlen die das "einkommen" pro sekunde anzeigen.

mfg itchy

Marschall Tito

  • Private
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #10 am: 07. August 2008 - 19:00:42 »
Hi,

danke für die Antwort.

Habs heute durch rumprobieren rausgefunden, unter dem Punkt total_amount_of_resources. Da im Menü steht Popcap, die Zahl ändern z.B. 50 und man bekommt pro Kontrollpunkt dieser Art +50 Bevölkerung. Muss man halt für jeden machen, Munition, Fuel, Manpower und auch die no_resource_point.rgd.

itchy

  • Major
  • ****
  • Beiträge: 1941
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #11 am: 07. August 2008 - 21:24:59 »
moin

yopp, oder eben die racebps datei ändern, tutorial wie so oft (>:D) auf cohtutorial.jimdo.com

 :)

mfg itchy

TheNETWORK

  • Private First Class
  • *
  • Beiträge: 31
  • Modding ...
    • ICQ Messenger - 493011631
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #12 am: 11. August 2008 - 15:50:23 »
moin

yopp, oder eben die racebps datei ändern, tutorial wie so oft (>:D) auf cohtutorial.jimdo.com

 :)

mfg itchy
Ich verstehs nicht, also ich hab die attrib/attrib/racebps/allied_rifle_company.rgd geöffnet.
Dann bei race_populatin_cap_table/base_personnel_cap das value auf 100 gestellt.
Wenn ich jetzt aber im Menü auf Play -> Play in COH/OF gehe und ein Gefecht starte und mit den Amis spiele, hab ich am Anfang trotzdem nur 30 max pop, warum?
Hab auch nach dem ändern unten auf Save geklickt ...

Edit: Ok, hab den dev-Mode vergessen ...  ::)
« Letzte Änderung: 11. August 2008 - 15:57:46 von Sherman »
lg
Philipp

Ingamename: TheNETWORK

beko1905

  • Private
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Bevölkerungslimit erhöhen (originale Maps)
« Antwort #13 am: 14. Oktober 2012 - 18:20:43 »
wie kan man eigedlich die Bevölkerungslimit erhören wie kommt man da rein